Суд отказал Привалову в домашнем аресте

Суд отказал Привалову в домашнем аресте

15 октября 2018, 16:04
Общество
Photo: runews24.ru
Суд оставил без изменения постановление о продлении срока содержания под стражей бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты обвиняемого об изменении избранной меры пресечения на домашний арест. Постановление от 14 сентября 2018 года оставлено без изменения. Привалов останется под стражей до 16 декабря текущего года. Апелляционное определение вступило в законную силу.

Привалов был заключен под стражу 19 апреля. Он свою вину не признал.

По версии следствия, Привалов и его на тот момент непосредственный начальник – бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, в 2012-2013 годах получили от одного из предпринимателей 17 млн рублей. Деньги передавались им за общее покровительство, а также за оказание содействия в предпринимательской деятельности, связанной с представлением ритуальных услуг, и за выделение земельного участка для строительства крематория.

Им инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Дело находится в Главном следственном управлении СК РФ.

Еще двум сообщникам – предпринимателям Юрию Гришину и Сергею Муравлеву – суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест до 16 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter