Нижегородская область получила 106 медалей по итогам выставки «Золотая осень»

Нижегородская область получила 106 медалей по итогам выставки «Золотая осень»

15 октября 2018, 20:52
Общество
Photo: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
По итогам конкурсов выставки «Золотая осень – 2018» организации агропромышленного комплекса и научные учреждения Нижегородской области удостоены 106 медалей (70 золотых, 22 серебряных и 14 бронзовых), сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Кроме того, правительство Нижегородской области награждено Гран-при за вклад в развитие Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018». По словам губернатора региона Глеба Никитина, награды, полученные в рамках выставки, являются показателем успешности развития сельского хозяйства.

«Более 100 медалей «Золотой осени», 70 из которых золотые, прекрасный показатель успешности развития сельского хозяйства региона. Поздравляю всех лауреатов с отличными результатами! Нам удалось серьезной превзойти итоги 2017 года. Важно, что в этом году упор был сделан на качество продукции, развитие экспортного потенциала и инновации в аграрной сфере. Нам действительно есть чем гордиться, но останется ещё немало задач, и главная цель - обеспечить жителей региона доступными и качественными продуктами, а специалистов рабочими местами», - отметил Глеб Никитин.

По его словам, сфера сельского хозяйства для Нижегородской области не только важнейшая отрасль, но и основа жизнедеятельности множества населенных пунктов.

«Мы выделяем очень серьезные средства на поддержку сельского хозяйства, каждый год объем этих средств увеличивается. Сейчас в рамках нулевого чтения, рассмотрения бюджета на 2019 год, мы с депутатами обсуждали этот вопрос. Проектом заложено увеличение объемов поддержки. У нас завершилась уборочная кампания, год прошел успешно в Нижегородской области, сейчас нужно сделать особый акцент на работе с урожаем. Нужно формировать соответствующие информационные системы и организовывать логистику таким образом, чтобы по всей цепочке от агропромышленного до перерабатывающего предприятия все ценовые искажения не приводили к убыткам или негативным финансовым результатам. Для нас очень важно, чтобы вся отрасль – и пищевая перерабатывающая промышленность, и агропромышленный комплекс чувствовали себя благополучно», - добавил глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter