Никитин: регион вместе с РЭЦ запустил пилотную программу по развитию экспорта

Никитин: регион вместе с РЭЦ запустил пилотную программу по развитию экспорта

15 октября 2018, 16:24
Общество
Photo: pixabay.com
Нижегородская область вместе с Российским экспортным центром (РЭЦ) запустила пилотную программу по выводу региональных предприятий на экспортные рынки. Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, передает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Подобный меморандум также подписан с ООО «Мукомольный комбинат «Володарский». Предприятия стали первыми участниками пилотной программы. По словам Никитина, темпы роста регионального экспорта за 8 месяцев оказались выше общероссийского уровня.

«Увеличение на 36% по отношению к 2017 году очень серьезный результат, который показывает верность принимаемых мер, одной из которых стало укрепление сотрудничества с Российским экспортным центром», - заявил он.

Расширение сотрудничества Нижегородской области с РЭЦ позволит увеличить несырьевой и неэнергетический экспорт. Региональное правительство ставит задачу - к 2024 году увеличить объемы экспорта из области до 6 млрд долларов».

И.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин сообщил, «что в регионе отберут порядка 20 - 30 предприятий с высоким экспортным потенциалом, которые с помощью поддержки РЭЦ смогут выйти на новые экспортные рынки». Промышленникам окажут помощь в обучении сотрудников работе с иностранными партнерами, содействии в продвижении региональной продукции за рубежом до финансовой поддержки.

Среди наиболее перспективных экспортных рынков для нижегородских предприятий Люлин назвал Азию, Китай, Индию, Ирак, Иран и страны бывшего СССР, в том числе Таджикистан и Туркменистан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter