На пяти АЗС в Нижнем Новгороде выявили нарушения

На пяти АЗС в Нижнем Новгороде выявили нарушения

15 октября 2018, 21:17
Общество
Photo: РИА Новости
Сразу несколько нарушений выявили на нижегородских автозаправках в ходе рейда по проверке качества топлива в рамках проекта общественного экологического контроля «Трасса». Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области.

По результатам экспертизы, на пяти из шести АЗС были выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей - на топливных колонках не был указан класс топлива и его сезонность (речь о заправках в Ольгине, Афонине, на улице Магистральной (стр. 137д и 136б) и Ларина (д.32, 23а)). Кроме того, в пробах на двух АЗС были превышены нормы содержания серы. Как пояснили эксперты, такое нарушение в итоге может привести к поломке топливной системы автомобиля, а также негативно влияет на окружающую среду.

«Это уже пятый рейд проекта. К сожалению, в каждом таком мероприятии часть образцов моторного топлива не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза по безопасности. Чаще всего дизельное топливо не проходит по показателям «массовая доля серы», и температура вспышки в закрытом тигле, бензин – по показателю «массовая доля серы». Если произошла поломка автомобиля, а его владелец предполагает, что это связано с использованием бензина низкого качества, человеку можно доказать свою правоту. Сохраняйте кассовые чеки с АЗС. Обращайтесь к официальному дилеру, который даст заключение, что неисправность возникла вследствие использования некачественного бензина», - сказал ди⁠ректор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter