Департамент строительства администрации Нижнего возглавят петербуржцы

Департамент строительства администрации Нижнего возглавят петербуржцы

15 октября 2018, 15:12
Общество
Photo: Яндекс.Карты
Департамент строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода возглавит Леонид Самухин, его заместителем назначен Павел Саватеев. Оба они прибыли из Санкт-Петербурга. Об этом мэр города Владимир Панов рассказал на брифинге 15 октября. Корреспондент NewsNN присутствовал на мероприятии.

С прежним заместителем директора департамента Артемом Каразановым трудовые отношения были прекращены в пятницу, 12 октября. Заместитель главы города Анатолий Молев покинет свой пост до конца октября, он перейдет на другую работу. О причинах таких перестановок и о новом месте работы чиновников, по словам Панова, сообщат после всех назначений.

«Когда Молев перейдет на другую работу, Самухин станет исполняющим обязанности замглавы администрации города, а Саватеев — исполняющим обязанности главы департамента», — рассказал Панов.

Одной из первых глава города поставит задачу внести изменения при проведении конкурсных процедур по выбору подрядчиков и исполнителей муниципальных контрактов. Необходимо, чтобы условия были конкурентные, но чтобы интересы города «были защищены от недобросовестных подрядчиков», которые ставят целью не качество работы, а получение большей прибыли при меньших затратах.

Мэр напомнил, что деятельность департамента строительства очень ответственная, но «к сожалению, последняя работа нижегородцев, в том числе и Юрия Митрофановича (Щеголева), привела к тому, что бросила очень серьезную тень на муниципальных служащих».

Щеголев возглавлял департамент строительства с 2012 года. Он был арестован 3 мая. По версии следствия, осенью 2016 года экс-руководитель департамента предложил директору строительной компании помочь выиграть конкурс на строительство детского сада в ЖК «Зенит» Советского района за взятку в размере 6,5 млн рублей (не менее 5% от стоимости контракта). В связи с утратой доверия и нарушением антикоррупционного законодательства он был уволен 13 июня.

6 июня исполняющим обязанности директора департамента был назначен Михаил Цалко. Он работал на руководящих постах в государственной корпорации по строительству олимпийских объектов, инжиниринговой корпорации «Инжтрансстрой» и комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. С 27 августа «по семейным обстоятельствам» он покинул пост.

Молев был назначен замглавы администрации города с 2016 года. Под его руководством находились департамент градостроительного развития и архитектуры города, а также департамент строительства и капитального ремонта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter