В Заксобрании обсудят вопросы организации и проведения выборов в Молодежные палаты

В Заксобрании обсудят вопросы организации и проведения выборов в Молодежные палаты

В Заксобрании обсудят вопросы организации и проведения выборов в Молодежные палаты

15 октября 2012, 16:10
Общество
16 октября в 11:00 в Нижнем Новгороде пройдет совещание по организации и проведению выборов в Молодежные палаты при Земских собраниях (городских Думах) муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО).В мероприятии примет участие заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Ольга Щетинина. Также в мероприятии примут участие представители избирательной комиссии Нижегородской области, органов местного самоуправления, Молодежного парламента. Выборы в Молодежные палаты планируется провести в период с 14 по 16 декабря 2012 года. На совещании будут рассмотрены возможные варианты проведения выборов членов Молодежных палат, среди которых смс-голосование, голосование бюллетенями, конкурсный отбор и делегирование. «Смс-голосование является одним из недавно введенных новшеств, проявлением «электронной демократии». Использование бюллетеней – это наиболее традиционный элемент избирательного процесса. Существуют и два других варианта: либо молодые люди одерживают победу по результатам конкурсного отбора и решению соответствующей комиссии,  либо делегируются органом местного самоуправления», - отмечает председатель Молодежного парламента Игорь Седых.Кроме того, на совещании состоится презентация официального интернет-сайта «Формирование Молодежных палат районов и городов Нижегородской области». Сайт обладает регулярно обновляющейся новостной лентой и «персональными страницами» каждой Молодежной палаты области. Предполагается, что на данном ресурсе при поддержке Законодательного Собрания и избирательной комиссии области будет размещаться оперативная информация о подготовке и проведении выборов членов Молодежных палат. Также темой обсуждения станет взаимодействие  региональной избирательной комиссии с молодежными избирательными комиссиями.
16 октября в 11:00 в Нижнем Новгороде пройдет совещание по организации и проведению выборов в Молодежные палаты при Земских собраниях (городских Думах) муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО).

В мероприятии примет участие заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Ольга Щетинина. Также в мероприятии примут участие представители избирательной комиссии Нижегородской области, органов местного самоуправления, Молодежного парламента. Выборы в Молодежные палаты планируется провести в период с 14 по 16 декабря 2012 года.

На совещании будут рассмотрены возможные варианты проведения выборов членов Молодежных палат, среди которых смс-голосование, голосование бюллетенями, конкурсный отбор и делегирование. «Смс-голосование является одним из недавно введенных новшеств, проявлением «электронной демократии». Использование бюллетеней – это наиболее традиционный элемент избирательного процесса. Существуют и два других варианта: либо молодые люди одерживают победу по результатам конкурсного отбора и решению соответствующей комиссии,  либо делегируются органом местного самоуправления», - отмечает председатель Молодежного парламента Игорь Седых.

Кроме того, на совещании состоится презентация официального интернет-сайта «Формирование Молодежных палат районов и городов Нижегородской области». Сайт обладает регулярно обновляющейся новостной лентой и «персональными страницами» каждой Молодежной палаты области. Предполагается, что на данном ресурсе при поддержке Законодательного Собрания и избирательной комиссии области будет размещаться оперативная информация о подготовке и проведении выборов членов Молодежных палат. Также темой обсуждения станет взаимодействие  региональной избирательной комиссии с молодежными избирательными комиссиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter