В Приволжье покупатели недвижимости все чаще используют неипотечные сервисы Сбербанка

В Приволжье покупатели недвижимости все чаще используют неипотечные сервисы Сбербанка
В Приволжье покупатели недвижимости все чаще используют неипотечные сервисы Сбербанка
15 сентября, 17:19ОбществоФото: 1MI
С начала 2022 более 8 тысяч жителей Приволжья воспользовались электронными сервисами Сбербанка для оформления сделки купли-продажи недвижимости без ипотеки. По Нижегородскому региону эта цифра составила более 1850 сделок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился в 2 раза.

Для совершения сделок купли-продажи любой жилой недвижимости клиенты могут воспользоваться такими сервисами как «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты», которые максимально упрощают и ускоряют процесс покупки.

Сервис «Электронная регистрация» позволяет за один визит в банк оформить расчёты и все документы по сделке без посещения МФЦ и Росреестра. При этом покупатель и продавец могут находиться в разных городах России, а процесс регистрации можно отслеживать онлайн в личном кабинете Домклик.

Сервис «Безопасные расчеты» позволяет обезопасить покупателя квартиры — деньги, которые он внесёт за квартиру, будут храниться на специальном номинальном счёте до момента регистрации сделки в Росреестре. И только после этого они автоматически поступят продавцу на любой указанный им счёт, в том числе в другом банке. Кроме того, при проведении сделки клиент может воспользоваться услугой подготовки договора купли-продажи — специалисты Сбербанка учтут рекомендации законодательства и Росреестра.

Также для клиентов, которые покупают или продают квартиру без участия экспертов рынка недвижимости, Домклик предлагает сервис «Сделка под ключ», который решает все вопросы в одном месте и уже включает в себя необходимые услуги:

— юридическую проверку недвижимости с правовым заключением, рекомендациями юристов и консультацией онлайн

— подготовку договора купли-продажи

— сервис безопасных расчетов

— сервис электронной регистрации

— оплату госпошлины за регистрацию в Росреестре

— консультацию по перечню документов, необходимых для регистрации в Росреестре.

Петр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк:

«Электронная регистрация, безопасные расчеты — это удобство, скорость, надежность и безопасность. Для большинства покупка собственной квартиры становится одной из самых значимых покупок в жизни. Важно, чтобы процедура решения жилищного вопроса проходила максимально комфортно. Поэтому мы помогаем нашим клиентам в сопровождении такого важного события».

Для заказа электронных сервисов к покупке-продаже недвижимости необходимо зайти в раздел «Сделка за свои средства» в личном кабинете Домклик и выбрать подходящий офис, дату и время её проведения.

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ — Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter