ПЦБК проинформировала о лесовосстановительных работах на территории Прикамья

ПЦБК проинформировала о лесовосстановительных работах на территории Прикамья
ПЦБК проинформировала о лесовосстановительных работах на территории Прикамья
15 сентября, 13:04Общество
Пермская ЦБК сообщила о процессе восстановления деревьев взамен тех, которые используют в производственных целях. Сотрудники предприятия высаживают растения на таких же площадях, на которых вырубили растения. Работы планируют завершить до заморозков, чтобы прижились все молодые деревья.

ПЦБК арендует в Пермском крае лесные участки площадью в 401,2 тысячи гектаров. Для производства картона и бумаги в крае вырубают березы, ПЦБК высаживает взамен сосны и ели. Об этом пишет properm.ru.

По словам советника гендиректора ПЦБК по вопросам лесообеспечения Ивана Полынского, сотрудники предприятия высаживают новые деревья на общей территории в 1000 футбольных полей.

«На 20 процентах этой площади используются саженцы с закрытой корневой системой — это новое требование правительства. За сезон ПЦБК высадит 226 тысяч таких саженцев, — проинформировал Полынский. — Главные приоритеты для нас в этой работе: продвижение принципов рационального лесопользования, ответственного отношения к лесным ресурсам».

Гендиректор подрядчика ПЦБК — ООО «Рейд» — Юрий Лукин указал, в свою очередь, на следующее преимущество саженцев с закрытой корневой системой: они намного лучше приживаются в лесах и реже болеют. Но они дороже.

«Мы используем форвардер с двумя дисковыми боронами, которые вспахивают землю, — проинформировал Лукин. — Это высокотехнологичное оборудование позволяет за короткое время обработать участок большой площади».

Саженцы с закрытой корневой системой высаживают при помощи посадочной трубы. Инструмент вставляют в землю, а когда образуется лунка, по нему спускают растение. Благодаря использованию посадочной трубы возможно высадить около 1000 новых деревьев в течение одной смены.

Ухаживают за саженцами на протяжении четырех лет. Взамен тех, которые не приживаются, высаживают новые. Работы контролируют специалисты пермского министерства природы.

Восстановление лесных насаждений в Прикамье осуществляется с соблюдением всех действующих правил, и ПЦБК подходит к этой деятельности со всей ответственностью. Об этом заявил глава управления лесопользования Минприроды Евгений Попляков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter