Нижегородцы среднего возраста этим летом выбрали загородный отдых

Нижегородцы среднего возраста этим летом выбрали загородный отдых
Нижегородцы среднего возраста этим летом выбрали загородный отдых
15 сентября, 15:52ОбществоФото: Мегафон
Нижегородцы 36-42 лет чаще других ездили на загородные участки. При этом, мужчин среди дачников было на 25% больше, чем женщин. Такие выводы сделали эксперты МегаФона, проанализировав обезличенные данные с базовых станций в районах садовых товариществ области.

30% абонентов регулярно приезжающих в летние дома — люди среднего поколения Y или миллениалы, возраст каждого четвертого огородника 43-65 лет, и лишь 6% от общего числа садоводов — молодежь 18-25 лет.

Согласно исследованию ВЦИОМ, треть горожан, имеющих участок за городом, отправляется туда преимущественно для развлечения и отдыха. В этом сезоне нижегородцы также были заняты не только выращиванием и сбором урожая. Свободное от работ в саду время огородники насыщенно проводили в Сети. 55% от всего объёма переданных данных пришлось на соцсети, видеосервисы и мессенджеры.

«Несмотря на то, что горожане начали все больше приезжать в загородные дома и в холодное время года, мобильный трафик на территориях садоводческих объединений с мая по сентябрь увеличивается в среднем в три раза. Интернет для дачников — возможность работы, общения, разнообразного отдыха и решения бытовых проблем без вынужденных поездок в город. Поэтому ежегодно, начиная с зимы мы работаем над усилением телеком-инфраструктуры на садово-огородных участках», — рассказал директор МегаФона в Нижегородской области Максим Бартыков.

В этом году новые базовые станции с поддержкой стандарта связи LTE запустили на востоке Арзамаса и вблизи деревни Килелей. Таким образом, в зону улучшенного приема интернет-сигнала попали СНТ: «Садоводство № 28», «Садоводство № 8», «Садоводство № 15», «Садоводство № 13», «Яблонька», «Родничок», «Ласточка» и другие.

Высокими скоростями мобильного интернета уже весной смогли воспользоваться дачники в СНТ рядом с Дзержинском — «Питомник», «Вишенка», «Дружба», «Пчелка», «Заозерный», СТ имени 40-летия ПО Капролактам и Нижним Новгородом — «Ветерок», «Елховка», «Кременки», «Березовая роща», «Березка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter