Диетолог назвал полезные для рациона человека виды рыбы

Диетолог назвал полезные для рациона человека виды рыбы
Диетолог назвал полезные для рациона человека виды рыбы
15 сентября, 22:22ОбществоФото: pxhere.com
Рыба ‐ весьма полезный для организма человека продукт. Она содержит жиры, цинк, омега-3 и ряд других витаминов и микроэлементов. Самой полезной считается красная рыба. Однако исследования доказали, что это не совсем так. На эту тему высказал мнение врач-диетолог Александр Андреев.

По информации Общественной Службы Новостей, эксперт рассказал, что употреблять можно любое количество рыбы в день при условии, что на нее нет аллергии. Аккуратнее с данным продуктом стоит быть беременным женщинам. Им рекомендуется ограничиться двумя порциями. По словам диетолога, также полезна мороженая рыба. Важно, чтобы такой продукт правильно хранился и его не замораживали-размораживали много раз. Не стоит злоупотреблять копченой рыбой. В ней концентрируются канцерогены. Не рекомендуется увлекаться слабосоленой рыбой, чтобы не перегружать организм. Стоит знать, что некачественно просоленная рыба вызывает гельминтозы.

Помимо этого, Александр Андреев указал виды рыбы, не менее полезные, чем лососевые. Например, тунец насыщен белком, витамином D и кальцием. В то же время есть его лучше небольшими порциями. Богата содержанием омега-3 скумбрия. Причем самой полезной является российская рыба.

А вот треска содержит много фосфора и витамина В12. Сельдь и сардины содержать все вышеперечисленные витамины и микроэлементы. При этом они доступны по цене. Не менее полезна камбала, палтус способствует выработке «гормона счастья» серотонина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter