Беженцы пожаловались на отсутствие выплат в Нижегородской области

Беженцы пожаловались на отсутствие выплат в Нижегородской области
Беженцы пожаловались на отсутствие выплат в Нижегородской области
15 сентября, 14:42ОбществоАлена ГлазковаФото: 1MI
Проживающие в Нижегородской области беженцы жалуются, что не получили обещанные президентские ежемесячные выплаты. Об этом Анна М. рассказала корреспонденту NewsNN.

Согласно указу президента России Владимира Путина от 27 августа, беженцам положены: пенсия (10 тысяч рублей), выплата инвалидам (10 тысяч рублей), пособие для ветеранов Великой Отечественной войны (5 тысяч рублей), для детей (4 тысячи рублей) и др. Выплаты должны осуществляться до конца 2022 года. Получить деньги могут те, кто прибыл в Россию после 18 февраля 2022 года.

Однако проживающие в Нижегородской области беженцы сообщают, что пока выплат не видели. По словам собеседницы NewsNN, она претендует на ежемесячную выплату на ребенка в размере четырех тысяч рублей. Чтобы получить средства, беженка обратилась в соцзащиту, но ей отказали. «Мне сказали, что им указания никаких не давали, что они ничего не знают. Сказали, чтоб я ждала, когда власти дадут указания, какие документы нужны для этих выплат. А сейчас они ничем помочь не могут, так как сами не знают ничего», — рассказала Анна.

Похожие жалобы публикуют и другие беженцы, живущие в Нижегородской области, в соцсетях. «Мы ходили узнавать в Нижнем Новгороде на Автозаводе, сказали что у них даже нет еще этой информации… Так что пока ждем», — утверждает Юлия Я.

«Нам сказали, что после указа президента должно быть соответствующее постановление от губернатора. После только будут начислять выплаты… Ждем-с», — сообщила Екатерина Ж.

«Приокский район. Тоже еще ждем», — сказала Марина К.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter