В России обсуждаются варианты ограничения видеоигр для молодежи

В России обсуждаются варианты ограничения видеоигр для молодежи
В России обсуждаются варианты ограничения видеоигр для молодежи
15 сентября, 19:20ОбществоФото: pxhere.com
В Государственной Думе и Совете Федерации обсуждаются варианты ограничения видеоигр среди молодежи. Зависимость от игр признана масштабной проблемой, в классификации заболеваний ВОЗ она заняла место рядом с зависимостями от алкоголя и наркотиков.

Врач-психиатр Андрей Магай дал комментарий, что признаки зависимости у геймеров и лиц, страдающих от наркомании и алкоголизма, идентичны. Об этом сообщает infox.ru со ссылкой на «Парламентскую газету».

Российские законодатели рассматривают возможность возрастной маркировки игр. По мнению сенатора Александра Башкина, вопрос об ограничении видеоигр становится более актуальным. Он считает, что требуется блокировать игры, связанные с разжиганием ненависти и насилием, порнографией.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что маркировка требуется для родителей, которые занимаются воспитанием детей. Относительно китайского опыта он дал комментарий, что копировать их решение в полном объеме не следует. При этом он отметил, что требуется свой механизм регулирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter