Нижегородцы жалуются на нехватку парковочных мест у парка «Швейцария»

Нижегородцы жалуются на нехватку парковочных мест у парка «Швейцария»
Нижегородцы жалуются на нехватку парковочных мест у парка «Швейцария»
15 сентября, 09:24ОбществоФото: https://vk.com/city4people_nn
Жители приволжской столицы пожаловались на нехватку парковочных мест у парка «Швейцария», рассказали представители фонда «Городские проекты» в соцсетях.

По словам нижегородцев, в минувшие выходные в парке состоялся джазовый фестиваль. Посетить мероприятие решили много желающих. Однако мест на парковках хватило не всем. В итоге автолюбители занимали крайние полосы проспекта Гагарина и даже газоны, что нарушает правила.

Фото:https://vk.com/city4people_nn

Активисты считают, что парковки вдоль парка нужно сделать платными, а нарушителям должны выписывать штрафы. Кроме того, у жителей должна быть альтернатива личным авто, поэтому необходимо улучшать работу общественного транспорта. А также «жизненно необходима велоинфраструктура».

Отметим, что работы по благоустройству в парке «Швейцария» продолжаются. Напомним, парк частично открылся в августе текущего года. Какое-то время для прогулок будет доступна лишь территория от Тобольских казарм до памятника нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне. Полностью рекреационная зона заработает примерно через два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter