Михаил Дегтярев передал новую спецтехнику сотрудникам хабаровской лесоохраны

Михаил Дегтярев передал новую спецтехнику сотрудникам хабаровской лесоохраны
Михаил Дегтярев передал новую спецтехнику сотрудникам хабаровской лесоохраны
15 сентября, 13:06ОбществоФото: фрагмент видео
Сотрудникам региональной лесоохраны в торжественной обстановке были вручены ключи от новой спецтехники. Их в поселке Корфовском, входящем в Восточное лесное хозяйство, торжественно передал глава Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Как сообщает transsibinfo.com со ссылкой на информацию главы региона, “Вот уже второй год подряд передаем крупную партию специальной лесопожарной техники». По словам Дегтярева, будучи мобильной, пожарная лесная охрана сможет быстрее реагировать на любые, даже самые сложные возгорания. Нынешним летом хабаровские пожарные, участвуя со своими коллегами в Якутии в тушении лесных пожаров, очень хорошо проявили себя.

Теперь автопарки лесных хозяйств Хабаровского края пополнились 32 автофургонами на базе автомобиля «ГАЗ-Соболь», 12 малыми лесопатрульными комплексами на базе автомобиля УАЗ, двумя вахтовыми автобусами повышенной проходимости «Садко» и двумя бульдозерами, созданными на Челябинском тракторном заводе. Техника поступила в Аванский, Уктурский, Советский и ряд других районов края. Получила новую технику и Дальневосточная база авиалесоохраны.

Помимо этого, в нынешнем году в Хабаровском крае готовятся к поступлению еще 12 тягачей с полуприцепами, семи пожарных автоцистерн, двух вездеходов-амфибий. Новым снаряжением обзаведется парашютно-десантная пожарная служба региона.

Согласно национальному проекту «Экология», Хабаровскому краю выделено 278 миллионов рублей. Из них на 236 миллионов закупили лесопожарную технику и оборудование, на 24,3 миллиона - лесохозяйственную технику и оборудование. А 16,75 миллиона рублей позволят увеличить площади лесовосстановления.

Лесная охрана региона крайне нуждалась в обновлении парка. А последние огромные пожары в соседней Якутии сделали очевидной необходимость развивать систему региональной лесоохраны и своевременно обновлять ее материально-техническую базу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter