Со скоростью ветра: самые быстрые частные самолеты

Со скоростью ветра: самые быстрые частные самолеты

15 сентября , 13:24ОбществоPhoto: Vr Advertising
Только представьте на секунду: наш мир без самолетов. То, что покажется сейчас фантастическим явлением в дуэте с катастрофой, чуть меньше века назад было абсолютной нормой.

Люди переплывали океан на паромах, шли караванами сквозь пустыни, передвигались лишь на поездах. Проводили в ненавистном пути дни, недели, месяцы. При помощи ловких манипуляций и простой арифметики можно посчитать сколько бы занял путь из Москвы в Нью-Йорк без летающей птицы. Лучше не произносить вслух. А сколько пересадок? Сто пятьдесят?

Самолет подарил человеку то, о чем он мечтал — крылья за спиной и драгоценное время. А частная авиация — состояние невероятного комфорта. Вы — в надежных руках влюбленных в свою работу. Частная авиация сегодня — как та самая палочка-выручалочка. На частном самолете вас всегда доставят в нужное место за самый короткий срок. Вы с легкостью можете планировать свой график, не привязываясь ни к городу, ни к стране. Вы — полноправный хозяин своего времени. Частные ласточки обустроены с изысканным шиком. Деловой человек вынужден все время держать руку на пульсе: частный самолет временно заменяет и рабочий кабинет, и лаундж-зону, и служит источником вдохновения. Работа с видом на воздушную сахарную вату в виде облаков — это отдельный вид искусства, согласны?

Скорость интернета не уступает скорости самолета — вы всегда будете на связи.

Кстати, о скорости. Когда весь мир — это бизнес-площадка и шахматная доска, лишь частный самолет поможет выйти победителем. Провести утром деловую встречу в Лондоне, а затем направиться на переговоры в Гонконг. И все в один день! Многие бизнес-джеты восхищают своими техническими характеристиками. Но у некоторых есть еще один козырь — невероятная скорость.

В нашем обзоре — самые быстрые частные самолеты, которые, подобно молнии, домчат своих пассажиров в пункт назначения.

Познакомимся с тремя самыми яркими представителями.

Cessna Citation X+

Открывает наш рейтинг скоростных бизнес-джетов — представитель знаменитой компании Cessna. Его называют «ударом молнии». Ведь как иначе объяснить сумасшедшую скорость в 1 156 км в час? Моргнули глазом — прилетели. Авиаинженеры гордятся фюзеляжем воздушного судна: он способен отразить удар даже самой разъяренной непогоды. Этот самолет — эдакий взрывной коктейль из скорости, отличных технических показателей, дальности полета и с щепоткой элегантности. Чтобы заполучить подобного монстра в свой авиапарк, придется расстаться с кругленькой суммой. Примерная стоимость самолета-рекордсмена — 23 млн долларов.

Gulfstream G600/G500

Яркий представитель дальнемагистральных бизнес-джетов. Настоящая классика с великолепной скоростью, которая равна 0, 925 Махам. Элитная птичка может вместить до 15-16 гостей. Как правило, судно встречает пассажиров с небрежным шиком: мягкими диванами, уютными креслами и атмосферой роскоши. Приятный бонус — невероятный вид из панорамных окон! Небо — как на ладони. Салон модернизирован по последнему слову техники. Вы можете управлять креслами, регулировать температуру и свет на борту легким касанием.

Cessna Citation X

Лихие 90-е представили миру роскошный Cessna Citation X. Самолет рассекает над облаками со скоростью 980 км в час! Руководящее звено Cessna решили провести собственное исследование и выяснили, что пассажиры остро нуждаются в супер быстром бизнес-джете. Так мир услышал о Citation X. Несколько лет назад авиалайнер реконструировали. «Фишка» самолета — прозрачная кабина для пилотов. Фюзеляж стал чуть длиннее, салон просторнее, улыбки пассажиров — шире. Цена за райскую птичку начинается от 20 млн долларов.

Photo:Vr Advertising

Не оставим без внимания и другие бизнес-джеты.

Например:

Bombardier Global 6000

Если есть что-то совершенное в мире — это он. Гении инженерной мысли постарались на славу: в этом самолете продуманы даже самые незначительные мелочи. Детище канадской корпорации движется со скоростью 950 км в час. А находится на высоте 11 тыс метров может без остановки не менее 13 часов! Фантастика? Нет, инновации.

Gulfstream G550

Дедушкой этого знаменитого авиалайнера является Gulfstream V. То чувство, когда совпало все: мощность двигателей, стремительная скорость и возможность летать на дальние расстояния. Gulfstream G550 может похвастаться скоростью в 0,885 Маха. Бизнес-джет готов стать временным местом силы и комфорта сразу для 19 гостей. А вот, чтобы получить такую ласточку в единоличное пользование, придется достать из потайных карманов 60 млн долларов.

Cessna Citation Longitude

Завершает рейтинг скоростных бизнес-джетов еще один представитель Cessna. Самолет парит на высоте 13 тыс. метров на супер скорости — 882 км в час. Фюзеляж оснащен современными композитными деталями.

Планируйте свое расписание, не ограничиваясь одним континентом — частная авиация всегда придет на помощь. Команда профессиональных менеджеров Air Charter Service готова организовать лучшие часы над облаками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter