Прокуратура помогла нижегородцам получить лекарства для ребенка-инвалида

Прокуратура помогла нижегородцам получить лекарства для ребенка-инвалида

15 сентября , 10:22ОбществоPhoto: pixabay.com
Прокуратура Советского района областного центра поддержала иск родителей ребёнка-инвалида об обеспечении его необходимыми лекарствами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, в прокуратуру обратились родители трехлетней девочки, которая имеет инвалидность. По их словам, ребенку для лечения нужно средство «Спинраза». Однако они его не могут получить через региональное министерство здравоохранения, поскольку лекарство не входит в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.

Отмечается, что заключение о необходимости применения средства, которое не входит в стандарты, выдает только врачебная комиссия. Тогда нижегородцы прошли комиссию и предоставили протокол в минздрав региона. Но там отказались решать вопрос в добровольном порядке.

В результате прокурорского вмешательства, районный суд удовлетворил требования матери несовершеннолетней девочки и обязал региональный минздрав обеспечить ребенка-инвалида лекарственным препаратом в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что нижегородские минздрав и минсоцполитики отказали ребенку-инвалиду в лекарстве. В качестве причины отказа было указано отсутствие обоснований для его приобретения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter