Антон Орех: «Площадь пожаров в Якутии превысила площадь некоторых государств»

Антон Орех: «Площадь пожаров в Якутии превысила площадь некоторых государств»
Антон Орех: «Площадь пожаров в Якутии превысила площадь некоторых государств»
15 августа, 21:31Общество
Публицист Антон Орех отметил, что в сравнении площади пожаров в Якутии с размером ряда стран слышится гордость. Возгорания в лесу происходят ежегодно, и часто на их ликвидацию не хватает финансовых средств, людей, специализированной техники.

По данным источника infox.ru, публицист напомнил о пожарах, которые произошли в 2010 году в России. Из-за жары и продолжительного отсутствия осадков в Подмосковье горели торфяники, в воздухе стоял запах гари, в Москве и соседних городах был смог. По словам Ореха, в это время нечем было дышать, и о случившемся знали и говорили все, так как дело происходило в Москве.

По словам публициста, мэр Юрий Лужков во время происшествия уехал в отпуск и тем самым предал жителей города. В инциденте с пожарами в Якутии Орех также видит предательство. В период, когда горит наиболее большой регион Российской Федерации, помощь оказывают Греции и Турции. Хотя эксперты уверены, что отправленные за рубеж самолеты не помогли бы в ликвидации пожаров, ситуация, по мнению публициста, выглядит «отвратительно».

Он добавил, что возгорания в лесах происходят каждый год. При этом на их тушение всегда не хватает средств и техники. Многим территории сгорают. Публицист задался вопросом, как быть тем, кто дышит грязным воздухом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter