Кинотеатр «Арлекино» просит нижегородские власти помочь открыться

Кинотеатр «Арлекино» просит нижегородские власти помочь открыться

15 августа , 11:37ОбществоPhoto: arlekino52.ru
Семейный кинотеатр «Арлекино» оказался на грани разорения и просит возобновить его деятельность. Соответствующее обращение представители кинотеатра отправили на имя губернатора Нижегородской области и его заместителя Давида Мелик-Гусейнова. Текст имеется в распоряжении редакции NewsNN.

«Это крик о помощи. Мы очень просим возобновить деятельность нашего кинотеатра, — говорится в тексте. — ОКВЭД кинотеатров (в отличии от кафе и фитнес-центров) в список пострадавших отраслей, претендующих на региональную поддержку, внесен не был. При этом они смогли возобновить свою деятельность, а мы до сих пор закрыты».

В обращении также отмечается, что свои двери для посетителей уже открыли планетарий и дельфинарий. Принцип рассадки и приема зрителей там похож на существующий в кинотеатрах, но размеры помещений меньше.

Представители «Арлекино» также отмечают, что сейчас готовы к работе их большие залы с высокими потолками. Помещения позволяют размещать зрителей, ограничивая их количество на киносеансах.

Кроме того, говорится, что руководство позаботилось о снабжении кинотеатра всеми необходимыми антисептическими средствами еще в начале пандемии. В частности, были закуплены рециркуляторы воздуха, дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, перчатки, маски и холодный туман для обработки больших площадей.

«Мы готовы открыться с соблюдением всех норм! Однако, посмотрев требования по открытию кинотеатров на третьем этапе, мы пришли в шок. Ни в одном регионе нет таких жестких требований, как запрет на продажу любой продукции в баре, даже закрытой и упакованной», — говорится в тексте.

Сейчас долговая нагрузка кинотеатра продолжает расти, так как на аренду и на зарплаты сотрудникам приходится брать кредиты. «Мы на грани разорения», — подытожили в организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter