«Нижегородский водоканал» заявил о дестабилизации работы из-за действий следователей

«Нижегородский водоканал» заявил о дестабилизации работы из-за действий следователей

15 августа 2019, 10:30ОбществоPhoto: NewsNN
На «Нижегородском водоканале» вновь проходят обыски, связанные с делом о неуплате налогов в 2013 году. На предприятии сообщили NewsNN, что действия следственного комитета дестабилизируют работу сотрудников.

«Нижегородский водоканал» оказывает полное содействие представителям правоохранительных органов. Однако «действия силовиков вносят дестабилизацию в деятельность предприятия, нарушая выстроенные процессы и отлаженную работу сотрудников».

«В случае несогласия с ходом проверки, „Нижегородский водоканал“ оставляет за собой право оспаривать действия правоохранительных органов», — заявили на предприятии.

13 сентября 2018 года следователи возбудили уголовное дело на «Нижегородский водоканал» по подозрению в уклонении от уплаты налогов в размере 65,83 млн рублей. Сообщалось, что компания не отразила суммы НДС, подлежащие уплате в бюджет от передачи неотделимых улучшений арендованного имущества. Тогда водоканал возглавлял Александр Байер, на момент возбуждения дела он был замгубернатора Нижегородской области, но вскоре уволился.

Правоохранители уже несколько раз посещали предприятие, ранее — 9 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter