Нижегородские «скорые» довозят пострадавших в ДТП за 20 минут почти в 100% случаях

Нижегородские «скорые» довозят пострадавших в ДТП за 20 минут почти в 100% случаях

15 августа 2019, 15:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Главный хирург министерства здравоохранения Нижегородской области Николай Разумовский рассказал, что «скорая помощь» должна доставлять пострадавших в ДТП в больницы за 20 минут. По его данным, за январь-июнь 2019 года это удалось выполнить в 98,7% случаях.

Об этом стало известно на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Разумовский отметил, что в регионе организована сеть медицинских учреждений, которая помогает пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. «В настоящее время туда входят три центра первого уровня (больницы им. Семашко, №13, детская областная) и 14 травматологических центров второго уровня. Система охватывает 100% дорог региона», – подчеркнул он.

Кроме того, Разумовский сообщил, что Нижегородской области за первые шесть месяцев текущего года бригады «скорой помощи» выезжали на место ДТП 2 184 раз. Что больше на 0,5%, чем за аналогичный период прошлого года. При этом летальность пострадавших в стационарах снизилась на 0,5% до 27 человек.

В Нижегородской области 102 пациента умерли в автомобилях скорой помощи в 2018 году. Всего в Приволжском федеральном округе не доехали до больниц 1623 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter