Депутаты обсудили с представителями новостных агрегаторов причины появления «фейков»

Депутаты обсудили с представителями новостных агрегаторов причины появления «фейков»

15 августа 2019, 18:04ОбществоPhoto: minsvyaz.ru
В сентябре нынешнего года депутаты ГД сочли необходимым встретиться с представителями новостных агрегаторов для выявления причин нагнетания ситуации вокруг социально-экономических тем, посредством публикации фейковых новостей.

Эта инициатива появилась после публикации многочисленных статей о предложении комитета по экономической политике ввести ограничение срока эксплуатации коммерческого транспорта. При этом, новостные агрегаторы преподнесли новость так, будто речь шла о запрете личного транспорта. Об этом 14 августа сообщил телеканал «360».

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что складывается ощущение намеренного нагнетания социально-политической обстановки через продвижение ложных новостей.

Исаев отметил, что содержание этой инициативы уже разъяснили, но даже после этого на верхних позициях новостей держатся новости о том, что в Государственной Думе якобы предложили запретить старые автомобили.

Депутат рассказал о планах парламентариев встретиться с представителями новостных агрегаторов и обсудить с ними их действия в этом направлении. Особенный интерес у Госдумы вызывает деятельность зарегистрированных за рубежом агрегаторов, подчеркнул Исаев. Он считает, что вся эта деятельность носит целенаправленный характер.

Исаев выразил надежду, что если на деле все не так, то агрегаторы внесут соответствующие коррективы, которые покажут людям, что ГД не станет принимать направленные против интересов народа решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter