Офисное здание горело в минувшие выходные на ул. Литвинова

Офисное здание горело в минувшие выходные на ул. Литвинова

Офисное здание горело в минувшие выходные на ул. Литвинова

15 августа 2011, 10:08
Общество

В минувшую субботу в 19 часов 25 минут по каналу «112» поступило сообщение о сильном задымлении в офисном здании по ул. Литвинова, 25 в Канавинском районе. В 2-х этажном здании располагаются 6 магазинов индивидуальных предпринимателей и кафе «Юг».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧс по Нижегородской области.

Подразделения ФПС были направлены к месту вызова согласно расписанию выездов.

Для оценки обстановки, организации взаимодействия на место выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области под руководством начальника Главного управления генерал-майора внутренней службы Алексея Шиканова.

На момент прибытия первых пожарных подразделений наблюдалось открытое горение обрешетки кровли здания. Пожар возник на 2-м этаже в офисном помещении кафе. Первоначальные действия личного состава были направлены на спасение людей и тушение пожара. Личным составом пожарной охраны по лестничным маршам эвакуировано 12 человек. Принятыми мерами пожар локализован в 20 часов 44 минуты, ликвидирован в 21 час 58 минут.

В результате пожара обгорела кровля на площади 405 кв. метров. Жертв и пострадавших нет. Пожарным удалось предотвратить распространение пожара по всему зданию.

Развитию пожара способствовало позднее сообщение о пожаре. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электрического кабеля кондиционера. Материальный ущерб устанавливается.

Всего в тушении и ликвидации последствий пожара было задействовано: от МСЧ - 84 человека личного состава пожарной охраны и 18 единиц пожарной и специальной техники, а также администрация Канавинского района, Центр медицины катастроф, ГИБДД, ОАО «Нижегородский водоканал», районные электросети. Всего 108 человек, 25 единиц техники.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter