Нижегородский зоопарк «Мишутка» имеет перспективы к развитию – Госветнадзор НО

Нижегородский зоопарк «Мишутка» имеет перспективы к развитию – Госветнадзор НО

15 июля 2019, 13:05ОбществоPhoto: паркшвейцария.рф
Коллектив зоопарка «Мишутка», который располагается в парке «Швейцария» Нижнего Новгорода, получил ответ на обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает председатель союза попечительских советов городских парков Мария Попова.

В мае 2018 года в заведении зоозащитники нашли больных животных в антисанитарных условиях. После чего мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов постановил закрыть «Мишутку» и уволил директора Елену Хабарову.

Затем для зоопарка пытались найти частного инвестора, но сделать это не удалось. Тогда принято решение оставить учреждение в собственности города. Пока животные остаются на своих местах, но посетителей к ним не пускают.

В июне текущего года сотрудники «Мишутки» записали видеообращение к Путину с просьбой открыть заведение. Они заявляют, что зоопарк является участником президентской программы по сохранению и размножению амурского тигра.

Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области в рамках компетенций рассмотрел данное обращение. Представители заявили, что зоопарк «Мишутка» «имеет перспективы к дальнейшему развитию при условии увеличения финансирования, проведения реконструкции и модернизации».

Теперь данное заявление направлено мэру Нижнего Новгорода для рассмотрения в рамках компетенций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter