На развитие парка Победы в Нижнем Новгороде выделили 50,6 млн рублей

На развитие парка Победы в Нижнем Новгороде выделили 50,6 млн рублей

15 июля 2019, 15:53ОбществоPhoto: NewsNN
На реконструкцию парка Победы, который находится на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде, направили 50,6 млн рублей. Соответствующую поправку в бюджет внесли депутаты на совместном заседании постоянных комиссий городской думы по бюджету, имуществу и земельным ресурсам.

На мероприятии присутствовал корреспондент NewsNN.

Тем самым, доходная часть бюджета на 2019 год увеличивается на 50,6 млн рублей за счет межбюджетных трансферов. При этом расходная – вырастет на эту же сумму благодаря субсидии из областного бюджета на развитие парка Победы.

В свою очередь, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов отметил, что проект развития парка уже существует. Его финансирование будет осуществляться в пропорции 10% – город, 90% – область.

Photo:NewsNN

«Сейчас проект прошел госэкспертизу. Срочность вызвана тем, что следующее 9 мая – это 75 годовщина Победы. Если мы перенесем стройку на следующий год, то успеем все сделать только после 9 мая. Хотелось бы, чтобы парк Победы был максимально благоустроен к празднику», – рассказал глава города.

Согласно обновленным параметрам, доходы городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы составляют 34,43 млрд рублей, расходы – 35,39 млрд рублей, дефицит – 1,35 млрд рублей.

29 января 2019 года Первый арбитражный апелляционный суд во Владимире отменил долг экс-директора нижегородского музея парка Победы Владимира Киселева в размере 819 тыс. рублей за повышение зарплаты сотрудникам и прекратил дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter