Любовь Соболь отнесла в Мосгордуму листы с подписями покойников

Любовь Соболь отнесла в Мосгордуму листы с подписями покойников

15 июля 2019, 15:46ОбществоPhoto: soboll.ru
Избирательный комитет в преддверии выборов в Мосгордуму пристально проверяет листы с подписями кандидатов. Как оказалось, за оппозиционерку Любовь Соболь «расписались» мертвые души.

В списках, например, можно встретить подпись Антонины Ларчевой, пишет «АиФ». Все бы ничего, да только женщина весной умерла. Это подтвердил ее сын Владимир. Мужчина сам поддержал оппозиционерку, однако был неприятно удивлен, когда встретил в подписных листах фамилию покойной матери.

Можно предположить, что избирательный штаб Соболь просто ошибся, однако инцидент с Ларчевой - не единственный такой случай. Так, в начале июля свою подпись поставил Алексей Обайкин, мужчина скончался в мае и был похоронен на Хованском кладбище.

Член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло сообщила, что в подписных листах оппозиционерки, помимо вышеперечисленных, оказались еще несколько десятков мертвых душ. Эти люди уж точно не могли поддержать Соболь.

Стоит отметить, что "мертвые души" зафиксировали и у других кандидатов. Так, подписные листы с уже покойными гражданами нашли у Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова и Андрея Бабушкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter