Posted 15 июня 2022,, 16:57

Published 15 июня 2022,, 16:57

Modified 3 ноября 2022,, 19:48

Updated 3 ноября 2022,, 19:48

Ученые США: Витамин Е в орехах предотвращает приступы астмы

15 июня 2022, 16:57
Содержащийся в орехах витамин Е способствует предотвращению приступов астмы. Ему свойственно снижать воспаления в дыхательных путях, сообщили американские ученые.

По словам автора исследования Мишель Эрнандес, разновидность витамина Е с полезным эффектом носит наименование гамма-токоферол. Его содержат в себе грецкие орехи, пекан и арахис, пишет Pravda.Ru. Гамма-токоферол содержится также в маслах кунжута, кукурузы и сои.

Ученые из США решили детально изучить состав витамина Е, поскольку предыдущие исследования доказали: при наличии его в рационе питания люди не так страдают от астмы и различных аллергических проявлений.

Гамма-токоферол обладает уникальным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Благодаря этой добавке проходящая через дыхательные пути слизь становится менее липкой и густой, а потому она быстрее выходит с кашлем.

Авторы исследования также проинформировали астматиков о продуктах, усиливающих воспалительные процессы и усугубляющих симптоматику заболевания. Желательно исключить из рациона очищенные злаки, красное мясо и сладости. Американские ученые рекомендуют контролировать астму с помощью сбалансированной диеты, в которой преобладают овощи и фрукты.

"