Третья волна COVID-19: что ждет нижегородцев и почему вновь заговорили об удаленке

Третья волна COVID-19: что ждет нижегородцев и почему вновь заговорили об удаленке
Третья волна COVID-19: что ждет нижегородцев и почему вновь заговорили об удаленке
15 июня 2021, 13:58ОбществоФото: pixabay
В Нижегородской области местным жителям рекомендовали перейти на удаленный режим работы из-за стремительно ухудшающейся ситуации с коронавирусом. Когда все стало плохо и что теперь будет, в материале NewsNN.

Третья волна

О возможной третьей волне коронавируса региональный минздрав заявлял еще в середине апреля. Такие выводы были сделаны на основе статистики заболеваемости.

Это связывали также с наступлением теплой погоды и тем, что люди стали чаще выходить на прогулки. Тогда всех призывали сделать прививку от коронавируса.

Обострение ситуации

Министерство не ошиблось, ситуация действительно ухудшилась, из-за чего пришлось развернуть 460 новых коек в ковидных госпиталях. Об этом заявил глава минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

Вместе с этим впервые с мая было зарегистрировано более 180 заражений COVID-19 за сутки. А общее число заболевших за весь период превысило 120 тысяч человек.

Жертвами коронавируса с начала пандемии стали более 3,8 тысячи пациентов.

Удаленка

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации Мелик-Гусейнов рекомендовал жителям региона перейти на дистанционный режим работы. Он обратился к работодателям и персоналу.

Министр попросил проводить регулярное тестирование на коронавирус, если нет возможности работать из дома. Он напомним о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

Какие прогнозы

По прогнозам главы областного минздрава, рост заболеваемости продержится примерно три недели. Еще около месяца будет длиться плато и только к концу лета начнется снижение.

В целом Мелик-Гусейнов уточнил, что это только прогноз, а как будет самом деле — никто не знает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter