В Нижегородской области в 2019 году планируется создать шесть скейт-парков

В Нижегородской области в 2019 году планируется создать шесть скейт-парков

15 июня 2019, 16:21ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов
В Нижегородской области в 2019 году планируется создать шесть скейт-парков. Об этом губернатор региона Глеб Никитин заявил 15 июня на открытии скейт-парка в Выксе в рамках проведения фестиваля «Арт-Овраг, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам Никитина, уже есть договоренность с президентом федерации скейтбординга России Ильей Вдовиным о развитии скейтбординга в Нижегородской области.

«В этом году выпущено постановление о порядке предоставления межбюджетных трансфертов на устройство скейт-парков в регионе, - напомнил губернатор. - Мы будем выделять муниципалитетам ресурсы на то, чтобы они создавали скейт-парки. В этом году их будет шесть. Проект по созданию площадки в Выксе удалось реализовать в кратчайшие сроки с помощью ВМЗ и ОМК».

Претендовать на финансовую поддержку в создании скейт-парка могут муниципальные образования с населением не менее 80 тысяч человек. Если муниципалитеты не потратят деньги до 1 января, то должны будут вернуть их в областной бюджет. В 2019 году скейт-площадки должны быть созданы также в Арзамасе, Дзержинске, Кстовском районе и Нижнем Новгороде. Общая сумма средств из регионального бюджета на создание скейт-парков в текущем году составит 30 млн рублей.

В рамках церемонии открытия состоялось выступление скейтбордистов сборной РФ.

Федеральный проект «Спорт-норма жизни» подразумевает выделение Нижегородской области в 2019-2021 годах субсидии федерального бюджета в объеме около 1 млрд рублей. В 2019 году в рамках нацпроекта будет выделено более 136 млн рублей. В частности, на эти средства будет установлено 15 современных площадок для ворк-аута и в одном из районов будет создан открытый ФОК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter