Нижегородские предприятия могут попасть в топ-30 производителей детских товаров

Нижегородские предприятия могут попасть в топ-30 производителей детских товаров

15 июня 2019, 11:32ОбществоPhoto: flickr.com
Нижегородские предприятия могут попасть в топ-30 производителей детских товаров России. Заявки на участие в конкурсе-рейтинге «Сделано для детства» принимаются до 6 сентября, сообщил министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов.

По его словам, компании-участники проходят отбор по многим критериям. Проверяется не только динамика выручки, экспорт товаров и производительность труда, но и показатели перспективности предприятия. Это расходы на разработки и интеллектуальную собственность, инвестиции в оборудование. Кроме того, учитывается наличие производственных мощностей и собственных сбытовых сетей.

По итогам квалификационного отбора формируют топ-30 организаций. чЧобы попасть в топ-10 и закрепиться на вершине рейтинга, компании обязаны соответствовать еще ряду критериев. Возраст организации должен быть не старше трех лет, выручка – не менее 30 млн рублей. Кроме того, за последние три года компания должна вывести на рынок минимум один новый продукт.

Результаты конкурса-рейтинга будут объявлены на конгрессе индустрии детских товаров.

Участниками конкурса-рейтинга индустрии детских товаров «Сделано для детства» в 2016 году стало АО «Дзержинская швейная фабрика «Русь», в 2018 году – ООО «Хохломская роспись.

Организатором конкурса является департамент развития промышленности социально значимых товаров минпромторга России. Конкурс проводится в рамках «Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter