Итоги недели: освобождение Голунова, отравление в Дзержинске и уничтоженные штрафы

Итоги недели: освобождение Голунова, отравление в Дзержинске и уничтоженные штрафы

15 июня 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:"Медуза"

Уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено 11 июня. Он был освобожден из-под домашнего ареста. Как заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, это связано с недоказанностью участия Голунова в совершении преступления. На следующий день были уволены начальник УВД по Западному административному округу и начальник управления по контролю за наркотиками МВД Москвы.

Журналиста задержали 6 июня на Цветном бульваре. В его рюкзаке полицейские обнаружили сверток с наркотиками. Позже запрещенные вещества нашли у него дома. Смывы с рук и тест на наркотики обвиняемого показали отрицательный результат.

Photo:pixabay.com

Роспотребнадзор проверил загородный клуб «Ранчо636» в Дзержинске, где 7 июня на свадьбе массово отравились 26 человек, двое из которых попали в реанимацию. По данным ведомства, инцидент произошел из-за золотистого стафилококка. Этот возбудитель был обнаружен в шеф-салате, который ели пострадавшие. По факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело. Спустя несколько дне руководство клуба публично извинилось перед пострадавшими.

Photo:pixabay.com

ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области незаконно удалило более 117 тыс. фотоматериалов, на которых зафиксированы превышения скоростей автомобилей. Число уничтоженных фотографий от общего количества составляет 46%.

Photo:vk.com

Арбитражный суд Нижегородской области принял решение 14 июня передать стройку ЖК «Новинки Smart City» фонду «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Photo:НКО "СпасГрад"

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о сдаче объектов культурного наследия в аренду за один рубль. Такую возможность получат инвесторы, которые готовы восстановить неиспользуемое здание, находящееся в неудовлетворительном состоянии.

Photo:pixabay.com

Нижегородская область может войти в зону тестирования беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Об этом свидетельствует проект изменений в постановление правительства РФ от 26 ноября 2018 года.

Photo:ХК "Торпедо"

В отношении ХК «Торпедо» (Нижний Новгород) в июне было возбуждено два исполнительных производства о взыскании более 22 млн рублей. Сумма к исполнению по одному делу составляет 22,37 млн рублей, по второму – 51,75 тысяч рублей. Взыскиваются налоги и сборы, включая пени. Всего в отношении ХК сейчас ведется 30 исполнительных производств на сумму 57,87 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter