Нижегородцев предупреждают об аномальной жаре 15 мая

Нижегородцев предупреждают об аномальной жаре 15 мая
Нижегородцев предупреждают об аномальной жаре 15 мая
15 мая, 13:44ОбществоФото: 1MediaInvest
Жителей Нижнего Новгорода и области предупредили об аномальной жаре и возможных природных пожарах из-за этого. В пресс-службе ГУ МЧС России по региону уточнили, что, по данным Верхне-Волжского УГМС, в ближайшие 1-3 часа 15 мая ожидается до +32 градусов.

Есть основания полагать, что из-за такой жаркой погоды могут возникнуть чрезвычайные ситуации, связанные с возникновением природных пожаров. Однако если они и будут, то не выше муниципального уровня. Например, не исключено распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи.

Кроме того, увеличивается вероятность возникновения ЧС, связанных с перевозкой опасных грузов и отключением света из-за перегрева трансформаторных подстанций. Прогнозируется также увеличение количества аварий на маломерных судах.

В такую погоду специалисты рекомендует нижегородцам избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду с головным убором и сократить продолжительность пребывания детей на открытом солнце.

Напомним, в Нижнем Новгороде готовятся к противопожарному режиму. На сегодняшний день в нижегородских лесах уже проложили 240 километров минерализованных полос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter