В заваленную мебелью палату положили пациента дзержинской больницы

В заваленную мебелью палату положили пациента дзержинской больницы
В заваленную мебелью палату положили пациента дзержинской больницы
15 апреля, 15:07ОбществоФото: https://vk.com/alekseev_dzr
Пациента ГБУЗ НО «Городская больница 7 г. Дзержинска» положили в палату, которая была почти вся заставлена кроватями и матрасами. Об этом он рассказал в соцсетях.

На кадрах видно, что кровати лежат друг на друге. По палате из-за этого очень трудно передвигаться. Она больше похожа на склад.

Как пояснили в медучреждении, на видео запечатлена палата дневного стационара 2-го неврологического отделения. «Палата после санитарной обработки, в которой не успели расставить кровати. В связи с отсутствием мест в других палатах пациент был размещён временно», — отметили представители больницы.

Ситуацию NewsNN также прокомментировали в областном минздраве. Там рассказали, что молодой человек был направлен на обследование для прохождения медкомиссии. После оформления его временно поселили в данную палату, пока не найдется палата для пребывания в стационаре.

«Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов пояснил, что как только сотрудники медучреждения определили палату для пребывания пациента в стационаре, он был незамедлительно перемещён в основную палату. Сейчас мебель в палате размещена по заявленному стандарту», — подчеркнули в минздраве.

Также в ведомстве отметили, что сам пациент и его родственники претензий к медицинскому учреждению не высказывали. Пациент прошел необходимое ему обследование. Ему назначено лечение в соответствии с клиническими рекомендациями.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter