Власти определились с дальнейшей судьбой колеса обозрения на Сенной площади

Власти определились с дальнейшей судьбой колеса обозрения на Сенной площади
Власти определились с дальнейшей судьбой колеса обозрения на Сенной площади
15 апреля, 12:54ОбществоФото: 1MediaInvest

Нижегородские власти пообещали сохранить спортплощадку при строительстве колеса обозрения на Сенной площади

В этом году на Сенной площади в Нижнем Новгороде хотят установить колесо обозрения. Казалось бы, это отличная идея преобразить неблагоустроенную территорию, однако многие горожане выступили против — даже к Путину обратились.

На днях родители, воспитанники и тренеры спортивной школы по прыжкам на лыжах с трамплина, расположенной в районе Сенной площади, создали петицию и попросили президента России вмешаться в строительство колеса обозрения. Они считают, что из-за нового объекта работа спортшколы окажется под угрозой, а дети будут в опасности из-за стройки — якобы после появления колеса обозрения достройка комплекса трамплинов не состоится.

Однако власти уверяют, что беспокоиться спортсменам и их родителям не стоит.

«Спортивная площадка будет сохранена, а строительные работы будут вестись с учетом всех требований безопасности. Колесо обозрения будет размещено вне территории трамплинов с обеспечением необходимых норм безопасности. В соответствии с проектом организации размещения, предоставленным ООО „Нерпа“, опора трамплинов не попадает в зону размещения колеса и не предполагает ее ликвидацию, опора будет законсервирована и сохранена», — сообщили NewsNN в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Кроме того, региональные власти утверждают, что, как только появится финансирование на трамплины, колесо обозрения уберут — его конструкция будет сборно-разборной, на ликвидацию потребуется не более 3 месяцев.

Ранее сообщалось, что подрядчиком по строительству колеса обозрения выступает ООО «Нерпа». Работы оценены в 100 миллионов рублей. По плану, колесо должно появиться в этом году в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter