«Шишка» и орнитологическая лаборатория: Что появится в нижегородских скверах?

«Шишка» и орнитологическая лаборатория: Что появится в нижегородских скверах?
«Шишка» и орнитологическая лаборатория: Что появится в нижегородских скверах?
15 апреля, 17:26ОбществоФото: администрация Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде к августу 2021 года благоустроят 34 общественных пространства

В Нижнем Новгороде подрядчики приступили к благоустройству 23 общественных пространств. В ближайшие дни работы начнутся ещё на 11 территориях. Об этом рассказали в городской администрации.

Работы проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на объектах, за которые проголосовали нижегородцы.

Например, в Сормовском районе началось благоустройство в сквере на проспекте 70 лет Октября и в сквере «Сосны». В первом установят несколько детских игровых комплексов и оборудуют спортивную зону, а также здесь продолжится велодорожка из Светлоярского парка. А в сквере «Сосны» появится тихая прогулочная зона без лавочек, чтобы там не задерживались шумные компании, поскольку рядом расположен спальный район. Кроме того, там появится арт-объект «Шишка», который придуман совместно с жителями.

Также началась подготовка к благоустройству на территории вдоль озера по улице Пермякова в Автозаводском районе, на которой ранее никогда не было благоустройства. Здесь будут высажены почти две тысячи деревьев и кустарников. Также будут установлены детская игровая и спортивная площадки, устроены велосипедные и пешеходные дорожки, смотровая площадка для наблюдения за птицами «Орнитологическая лаборатория», а также появится площадка для выгула собак.

На Автозаводе также планируется благоустроить четыре общественных пространства: бульвар по улице Школьная, территория вдоль озера по улице Пермякова, сквер Славы и территорию Культбазы в микрорайоне Северный.

Всего по городу в этом году благоустроят 34 общественных пространства. Закончить подрядчики должны к Дню города, поэтому начали этой весной пораньше.

Кроме работ по нацпроекту «Жильё и городская среда» проводится и так называемое малое благоустройство: замена контейнерных площадок, установка новых лавочек, урн, озеленение, ремонт дорожек, фасадов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter