Правая рука Васильевой вышла из “Альянса врачей” из-за политики

Правая рука Васильевой вышла из “Альянса врачей” из-за политики
Правая рука Васильевой вышла из “Альянса врачей” из-за политики
15 апреля, 20:30ОбществоФото: фрагмент видео
Правая рука председателя “Альянса врачей” Анастасии Васильевой Анастасия Тарабрина покинула профсоюз. Она сообщила, что создает свое собственное объединение “Голос медицины”.

По ее мнению, “Альянс” занимается в основном политикой, а не защитой прав врачей.

“Наша главная задача - оказывать помощь медикам по всей стране, и никакой политики! Голос каждого медработника в России должен быть услышан. Изменить ситуацию в здравоохранении в наших с вами силах”, - написала Тарабрина на своей странице в соцсети.

Она также добавила, что «Голос медицины» подает документы на регистрацию профсоюза в Министерство юстиции. При этом профсоюз имеет уже несколько региональных отделений. Также к нему присоединились бывшие известные члены «Альянса врачей», которые объясняют свое решение недовольством политической и вообще публичной деятельностью лидера «Альянса» Анастасии Васильевой.

Ранее Васильеву задержали по подозрению в нарушении санитарно-эпидемиологических норм на протестах в поддержку Алексея Навального, отбывающего наказание в одной из колоний Владимирской области. Позже Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом из-за «неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности».

“Анастасия Васильева стала действовать в своих личных интересах, ставя их выше интересов профсоюза. В связи с чем «Альянс врачей» бросил все силы на участие в политических играх Алексея Навального, а это полностью противоречит целям и задачам объединения. Наш новый профсоюз всецело посвятит себя только проблемам здравоохранения”, - заключила Анастасия Тарабрина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter