О тепловизоре Bosch GTC400C

О тепловизоре Bosch GTC400C
О тепловизоре Bosch GTC400C
15 апреля, 09:00ОбществоФото: https://pt-line.ru
Тепловизионная камера Bosch превосходно показала себя в практическом использовании. Обзор на основании опыта практического использования.

Что прежде всего приходит в голову, когда упоминают о профессиональных электроинструментах Бош? Вряд ли тепловизор. Тем не менее, он есть, и о нем стоит поговорить. Итак, давайте взглянем на тепловизионную камеру Bosch, и посмотрим, что нам понравится и не понравится в этом инструменте.

Фото:https://pt-line.ru

В общем о тепловизорах

Тепловизионные камеры помогают нам заглянуть в совершенно другой мир. Мы можем видеть то, что не доступно невооруженному глазу. С их помощью мы способны увидеть сквозняк в доме, перегревание прибора или что не так в автомобиле. И их применение не ограничивается какой-либо одной сферой или одним видом работ.

Одна из самых полезных способностей тепловизора, это не только помощь в обнаружении такой проблемы, как перегрев или отказ двигателя, но и помощь в диагностике рисков. Выполняя время от времени простые измерения, можно заметить первые проявления неполадок, например, предусмотреть отказ подшипника, а также увидеть сотни других неисправностей.

Фото:https://pt-line.ru

Конечно же, не всем нужна для работы тепловизионная камера. Но в тех случаях, где она применима, она может существенно облегчить жизнь.

Особенности тепловизионной камеры

Тепловизор Bosch GTC400C предназначен для быстрого (за секунды) измерения температуры и фиксации результатов. Встроенная визуальная камера записывает реальные изображения, поэтому пользователь может документировать как зрительную, так и термическую картину рабочей зоны. Это отлично подходит для сравнительного анализа.

Камера может хранить более 500 изображений. Все эти данные можно переносить на любое устройство, поддерживающее подключение Bluetooth или WiFi.

Фото:https://pt-line.ru

Неплохо, если камера хранится в жестком фуляре, но и мягкий обеспечивает хорошую защиту. В целом в комплект входят:

  • Литий-ионная батарея 12V Max
  • Зарядное устройство 12V Max
  • Кабель USB
  • Мягкий футляр

Компоновка фронтальной части камеры простая и удобная. Во время съемки вы легко достаете одним пальцем любую из кнопок. На большом дисплее воспроизводится термографическое изображение 160х120 с точностью до ± 3°С.

На экране отображаются горячие и холодные точки, температура в центре и регулируемая температурная шкала. Для обеспечения точности камера использует более 19000 точек измерения.

Разъем USB расположен сбоку и к нему легко добраться.

Снятие показаний запускается нажатием простого красного триггера.

Когда камера не используется, объектив закрывается закрепленной на корпусе защитной крышкой.

Эффективность тепловизора Bosch GTC400C

Фото:https://pt-line.ru

Камера Bosch GTC400C очень быстрая и эффективная, но больше всего привлекает легкость ее использования. Другие тепловизоры, как правило, имеют сложные и избыточные меню. Этот же – простой и очень удобный инструмент. Понравилась его скорость и быстрая реакция. Другие инструменты запаздывают и постоянно реагируют вдогонку. Камера Bosch считывает быстро и задержки между считываниями бывают очень редко.

Еще один плюс – разрешение экрана. На нем очень легко увидеть и точно определить местоположение считываемых точек.

Вот только несколько результатов тепловизионной съемки, которые дают представление о том, как это выглядит при разных условиях освещения, в помещении и снаружи.

Один из тестов провели, исследуя пол с подогревом в бетонном подвале. Было интересно, охвачены ли все зоны и как на самом деле течет вода. А еще – не слишком ли она горячая в месте захода трубы и в бетон, и не слишком ли она остывает к моменту возвращения в бойлер. Тепловизором удалось зафиксировать точные потери тепла в каждой точке, сняв показания на выходе из котла, на входе в пол и в месте возврата в котел.

Ниже приведено видео, дающее представление о работе камеры.

Выводы о тепловизоре Бош GTC400C

Можно смело дать тепловизионной камере Bosch высокую оценку. Это быстрый, понятный, легкий в использовании и точный инструмент. Если вы профессионал, и вам нужен тепловизор, этот можете ставить в начало списка.

Источник: https://pt-line.ru/catalog/

ООО “ЛайнТулс”, ОГРН: 1167746141529, ИНН: 7718297054

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter