Дегтярев добивается права на вылов рыбы в Амуре для местных жителей

Дегтярев добивается права на вылов рыбы в Амуре для местных жителей
Дегтярев добивается права на вылов рыбы в Амуре для местных жителей
15 апреля, 14:11ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв планирует добиваться разрешения на добычу лососевых в Амуре для коренных малочисленных народов Севера и рыболовов-любителей.

Об этом он сообщил сегодня журналистам, давая комментарий по проходящему в эти дни во Владивостоке Дальневосточному рыбопромысловому совету. Об этом информирует vostokmedia.com.

Михаил Дегтярёв в открытую заявил о том, что не согласен с позицией Федерального агентства по рыболовству и некоторых научных организаций, настаивающих на введении запрета на любительский лов тихоокеанских лососей в бассейне Амура. Глава Хабаровского края полагает, что стремление профильного ведомства в кулуарах продавить это решение идет вразрез с интересами местных жителей.

«Сейчас во Владивостоке идет Дальневосточный рыбопромысловый совет. Мнение Федерального агентства по рыболовству и научных организаций озвучивается уже не один год однозначное по запрету вылова тихоокеанских лососей в Амуре. Правительство Хабаровского края данную позицию считает несправедливой. Мы намерены отстаивать позицию как коренных малочисленных народов Севера, так и любителей, которые хотят ловить рыбу для своего стола. Рыба есть, рыбы достаточно, главное – ее рациональное использование. Позиция региона однозначная – на стороне местного населения», - заключил Михаил Дегтярёв.

Напомним, ранее Михаил Дегтярёв не один раз высказывал аналогичное мнение относительно любительского лова.

«Проведем полную проверку рыбодобывающих предприятий, а также в части реестра коренных малочисленных народов Севера. Решим проблему и любительского лова. У людей должна быть возможность пойти на берег и поймать рыбу, принести ее домой», - говорил он в августе прошлого года на совещании, посвященном развитию рыбной отрасли в крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter