Будьте осторожны: в Нижегородской области участились случаи возгорания сухой травы

Будьте осторожны: в Нижегородской области участились случаи возгорания сухой травы
Будьте осторожны: в Нижегородской области участились случаи возгорания сухой травы
15 апреля, 19:25ОбществоФото: 1MediaInvest

Более 80 случаев горения сухой травы произошло в Нижегородской области в апреле

Более 80 случаев горения сухой растительности было зарегистрировано в Нижегородской области с 1 по 15 апреля 2021 года. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

Только за 14 апреля спасатели выезжали на места возгораний травы более 35 раз. Причиной ЧП стало несоблюдение нижегородцами правил пожарной безопасности. Они жгли траву, мусор или разводили костры.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал жителей быть предельно внимательными в связи с наступлением пожароопасного сезона. Он предупредил, что неосторожное обращение с огнём может привести к трагедии. «Установилась теплая погода, начинается дачный сезон, люди отправляются на огороды и приусадебные участки, приводят их в порядок после зимы. Будьте предельно внимательными и ответственными за свои действия!», - попросил нижегородцев Никитин.

Напомним, в этом году на развитие системы видеонаблюдения за лесными пожарами в Нижегородской области будет потрачено более 15 млн рублей. По информации регионального минлесхоза, договор на дистанционный видеомониторинг возгорания в лесах был заключен в апреле. Наблюдать за ситуацией в лесополосах будут 93 камеры.

А при возникновении пожаров специалисты будут действовать оперативно. «В арсенале нижегородских лесхозов — 419 единиц лесопожарной техники и 3 139 единиц оборудования», — отметил исполняющийся обязанности министра лесхоза Нижегородской области Роман Воробьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter