Жители Тюменской области получат пособия из средств ФСС

Жители Тюменской области получат пособия из средств ФСС

15 апреля , 08:46ОбществоPhoto: pixabay.com
В Тюменской области с 1 июля 2020 года Фонд социального страхования (ФСС) запускает проект «Прямые выплаты», в соответствии с которым расчет и выплата пособий будет производиться из средств самого ФСС без обращений к работодателю.

В регионах, где еще не функционирует программа ФСС, компании перечисляют страховые взносы за сотрудников, чтобы обеспечить их такими выплатами, как социальные пособия по беременности и родам; пособиями для женщин, вставших на учет на ранних сроках беременности; пособиями при рождении ребенка и пособиями по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. При этом работодатели тратят свои средства на оплату пособия или больничного, а после этого передают документы в фонд, чтобы он возместил расходы и оформил вычет на новый платеж по страховым взносам. Об этом сообщает nashgorod.ru.

Новая система позволит фонду самостоятельно и напрямую перечислять пособия. Благодаря такому механизму есть гарантия, что деньги будут направляться вовремя вне зависимости от того, в каком финансовом состоянии находится работодатель.

Проект ФСС «Прямые выплаты» работает уже в 69 субъектах РФ. Эффективность программы не вызывает сомнений: работники в срок получают выплаты, а работодатель не должен тратить на это средства из бизнеса.

В регионах, где только планируется запустить новую систему фонда, ФСС проводит вебинары для работодателей. Так, в Тюмени 14 апреля работодатели и разработчики ПО «Контур» приняли участие в таком вебинаре. Те, кто пропустил мероприятие, могут прийти на него 16 апреля.

В июле система ФСС будет запущена в республиках Башкортостан и Дагестан, Красноярском и Ставропольском краях, а также в Волгоградской, Ленинградской и Ярославской областях. В этих регионах фонд будет напрямую перечислять работникам социальные пособия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter