Ветеранские организации России попросили президента перенести парад Победы

Ветеранские организации России попросили президента перенести парад Победы

15 апреля , 16:19ОбществоPhoto: kremlin.ru
Ветеранские организации России направили президенту РФ Владимиру Путину обращение, где попросили о переносе парада Победы в Москве с 9 мая на более поздний период, когда ситуация с эпидемией коронавируса стабилизируется.

Подписи под обращением, которое находится в распоряжении агентства ТАСС, поставили глава Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов, а также глава Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Виктор Ермаков.

«От лица представителей ветеранского сообщества просим вас о принятии сложного, но, по нашему мнению, справедливого решения по поводу проведения военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад не будет риском, а настоящим торжеством мира и безопасности для каждого его участника», — отмечается в обращении.

«К сожалению, ситуация во всех странах мира привела к тому, что в текущем году 9 мая предоставить гарантию безопасности здоровья при проведении парада нельзя», — констатировали главы ветеранских объединений, подчеркнув, что организация мероприятия может поставить под угрозу здоровье его участников и приглашенных.

«Мы считаем, что решение о переносе даты парада станет проявлением уважения к ветеранам, сражавшимся за будущее страны, к военным, которые стоят в настоящее время на страже Родины, и ко всем гражданам страны, которые празднуют День Победы в качестве главного праздника нашей великой России!» — заключили авторы послания президенту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter