Нижегородские врачи рассказали, как лечат зараженных коронавирусом

Нижегородские врачи рассказали, как лечат зараженных коронавирусом

15 апреля , 09:39ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиВрачи, больница
В инфекционной больнице № 2 Нижнего Новгорода врачи продолжают работать с больными, у которых диагностировали коронавирус. По словам медиков, новое заболевание для них ничем не отличается от других.

Заведующая отделением № 7 Ирина Русанова рассказала, что не боится контактировать с пациентами, у которых коронавирус. «Это моя профессия. Никакого геройства по работе с коронавирусной инфекцией я не вижу», — отметила она.

Самым главным для медиков остается здоровье людей. При этом пациенты испытывают сейчас, помимо симптомов, и психологические проблемы. Врач-инфекционист Екатерина Дворникова сообщила, что зараженные чувствуют страх.

Video:Правительство Нижегородской области

«Мы пытались его убрать. И у нас это отлично получалось», — подчеркнула специалист, добавив, за время эпидемии она ни разу не видела свою семью. «Мои родственники не переживают и не боятся. Они понимают, что я помогаю людям», — рассказала Дворникова.

Президент РФ Владимир Путин также выразил благодарность врачам, которые сейчас борются с коронавирусом. «Им всем сейчас очень непросто. Именно они в инфекционных отделениях держат оборону», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter