В Нижегородской области не будут отменять госзакупки из-за коронавируса

В Нижегородской области не будут отменять госзакупки из-за коронавируса
15 апреля 2020, 17:35ОбществоФото: 1miГосзакупки в области
В Нижегородской области не собираются отменять или переносить государственные закупки в связи с ситуацией вокруг коронавируса. Об этом NewsNN рассказали в министерстве экономического развития и инвестиций региона.

Там напомнили, что в Нижегородской области закупочный процесс осуществляется централизованно через ГКУ НО «Центр размещения заказа» или же самими заказчиками.

В настоящий момент система работает в штатном режиме с учетом обновленного постановления правительства РФ. Оно предусматривает возможность проведения комиссий в дистанционной форме и исчисление сроков в календарных днях вместо рабочих.

«С начала введения режима повышенной готовности централизованно размещено 62 извещения. Переносов или отмены закупок не планируется», — подытожили представители министерства экономического развития и инвестиций региона.

При этом, по информации Rostovgazeta.ru, из-за коронавируса в Ростовской области большинство государственных закупок, которые не были связаны с антикризисными мероприятиями, отменили, а бюджет перевели на режим экономии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter