«Единая Россия» направит президенту предложения по поддержке бизнеса

«Единая Россия» направит президенту предложения по поддержке бизнеса

15 апреля , 23:11ОбществоPhoto: er.ru
Председатель партии Дмитрий Медведев провел онлайн-совещание с представителями бизнеса. По ходу переговоров затрагивались налоговые каникулы, защита доходов работников, снижение регуляторного напряжения.

В совещании приняли участие представители бизнеса: президент российского Совета торговых центров Булат Шакиров, гендиректор «Балчуг Кемпински Москва» Александр Бобылев, президент «Русской Фитнес Группы» и сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт» Ольга Слуцкер, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, председатель совета директоров АО «Планета увлечений» (сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо») Борис Кац, управляющий директор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

Все участвующие в совещании поднимали ряд вопросов относительно точечных изменений правовой базы в сфере труда. Со слов Медведева, в сложившихся обстоятельствах работники лишены возможности получать заработную плату по причине того, что их работодатели находятся на грани банкротства. Они также не могут получить пособие по безработице из-за их оформленного трудоустройства. Пандемию, в связи с этим, необходимо учитывать как непреодолимую силу. Вместе с тем, обсуждалась защита главных отечественных компаний, докапитализация региональных фондов, оптимальное применение резервов региональных фондов.

Медведев отметил, что принимаемые государством решения обеспечат помощь существенному числу отечественных предприятий, пребывающих в критическом положении. Медведев подготовит надлежащие поручения и отдельный доклад на имя Президента. При этом ряд вопросов он заранее обговорил с Владимиром Путиным, пишет kursdela.biz.

Отмечается, что пятнадцатого апреля Владимир Путин заявил об утверждении вспомогательных мер поддержки в отношении бизнеса и экономики в условиях стремительного распространения COVID-2019. Он распорядился внести в перечень наиболее пострадавшие отрасли компании, в розницу реализующие непродовольственные товары. Президент предложил предоставить малому и среднему бизнесу возможности получения безвозмездной помощи от государства в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц. Это решение будет действовать при условии сохранения занятости на уровне не менее девяноста процентов от штата. Наряду с тем, он поручил направить двести миллиардов рублей на субсидии региональным бюджетам. Об этом сообщает сайт «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter