Posted 15 апреля 2009,, 04:04
Published 15 апреля 2009,, 04:04
Modified 12 ноября 2022,, 16:40
Updated 12 ноября 2022,, 16:40
При проведении мероприятий по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в столовой ИП Аронс М.А., расположенной по адресу улица Федосеенко, 43 в Нижнем Новгороде, были выявлены нарушения санитарных правил “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья”.
В числе выявленных Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области нарушений:
- В мясном цехе установлен холодильный шкаф с маркировкой “готовая продукция”, в коридоре установлен холодильный шкаф для хранения сырого мяса и рыбы. На полу в коридоре хранятся котел с готовым первым блюдом, на производственном столе в мясном цехе хранится вареное мясо в лотке. (нарушение п.5.1. СП 2.3.6.1079-01).
- Сырое мясо хранится в не маркированных емкостях в горячем цехе и в холодильнике. (нарушение п.6.5. СП 2.3.6.1079-01).
- В овощном цехе на полу находятся обработанные овощи, хранится картофель в сетке на полу без подтаварников. (нарушение п.7.27. СП 2.3.6.1079-01).
- На линии раздачи присутствует кулинарное блюдо - макароны по-флотски, запрещенные к приготовлению в организациях общественного питания. (нарушение п.8.24. СП 2.3.6.1079-01)
Решением Сормовского районного суда Нижнего Новгорода с 22 июля 2008 года на 30 суток приостановлена деятельность столовой ИП Аронс М.А. путем опечатывания кассовых аппаратов, запрещения приготовления блюд, запрещения доступа в кухонные помещения работников кухни, за исключением лиц, проводящих ремонт и устраняющих установленные нарушения.”