НУ ФАС признало “Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области” нарушившим антимонопольное

НУ ФАС признало “Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области” нарушившим антимонопольное

НУ ФАС признало “Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области” нарушившим антимонопольное

15 апреля 2009, 12:04
Общество
НУ ФАС признало “Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области” нарушившим антимонопольное законодательство Posted on июля 09, 2008 in Общество, Происшествия) by newsmaker | Comments Off Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признало ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области” нарушившим антимонопольное законодательство. По итогам рассмотрения дела, возбужденного в отношении ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области”, комиссия пришла к выводу о наличии в действиях учреждения нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона “О защите конкуренции”.   Основанием для возбуждения данного дела явилось обращение ЗАО “Зиверт”, указывающего на ущемление его интересов Федеральным государственным учреждением здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области”. Одним из видов деятельности ЗАО “Зиверт” является исследование качества почвы на территории застройки, необходимое для получения в Роспотребнадзоре санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) предполагаемого под строительство земельного участка санитарно-эпидемиологическому законодательству. При этом, прежде чем направить материалы исследований территории застройки в Роспотребнадзор, данные документы должны пройти санитарно-эпидемиологическую экспертизу в ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области”. Управлением установлено, что ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области” занимает доминирующее положение на рынке проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз документов, отражающих результаты исследования качества почвы.   Злоупотребление учреждением здравоохранения доминирующим положением выразилось в немотивированных отказах МУ “Главное управление по капитальному строительству г. Нижнего Новгорода” и Управлению Федеральной службы безопасности по Нижегородской области в принятии исследований качества почвы, выполненных ЗАО “Зиверт”, для проведения их экспертизы. Такие действия ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области” лишают исполнителя исследований возможности исправить допущенные недостатки и ограничивают конкуренцию на рынке исследований качества почвы на территории застройки. На основании вышеизложенного комиссия решила признать ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области” нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона “О защите конкуренции”, сообщают в Управлении.

НУ ФАС признало “Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области” нарушившим антимонопольное законодательство

Posted on июля 09, 2008 in Общество, Происшествия) by newsmaker | Comments Off

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признало ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области” нарушившим антимонопольное законодательство. По итогам рассмотрения дела, возбужденного в отношении ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области”, комиссия пришла к выводу о наличии в действиях учреждения нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона “О защите конкуренции”.

 

Основанием для возбуждения данного дела явилось обращение ЗАО “Зиверт”, указывающего на ущемление его интересов Федеральным государственным учреждением здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области”. Одним из видов деятельности ЗАО “Зиверт” является исследование качества почвы на территории застройки, необходимое для получения в Роспотребнадзоре санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) предполагаемого под строительство земельного участка санитарно-эпидемиологическому законодательству. При этом, прежде чем направить материалы исследований территории застройки в Роспотребнадзор, данные документы должны пройти санитарно-эпидемиологическую экспертизу в ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области”. Управлением установлено, что ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области” занимает доминирующее положение на рынке проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз документов, отражающих результаты исследования качества почвы.

 

Злоупотребление учреждением здравоохранения доминирующим положением выразилось в немотивированных отказах МУ “Главное управление по капитальному строительству г. Нижнего Новгорода” и Управлению Федеральной службы безопасности по Нижегородской области в принятии исследований качества почвы, выполненных ЗАО “Зиверт”, для проведения их экспертизы. Такие действия ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области” лишают исполнителя исследований возможности исправить допущенные недостатки и ограничивают конкуренцию на рынке исследований качества почвы на территории застройки. На основании вышеизложенного комиссия решила признать ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области” нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона “О защите конкуренции”, сообщают в Управлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter