Нижегородские хлебопеки недовольны ростом цен на сопутствующие услуги

Нижегородские хлебопеки недовольны ростом цен на сопутствующие услуги

Нижегородские хлебопеки недовольны ростом цен на сопутствующие услуги

15 апреля 2009, 11:04
Общество
Нижегородские хлебопеки недовольны ростом цен на сопутствующие услуги Posted on июля 17, 2008 in Общество, Экономика) by newsmaker | Comments Off Такое заявление от имени всех нижегородских хлебопеков на заседании круглого стола «Риски предприятий и должностных лиц, связанные с нарушением антимонопольного законодательства» сделал генеральный директор ЗАО «Арзамасский хлеб», председатель совета директоров ассоциации «Нижегородский хлеб» Алексей Крайнов.   Алексей Крайнов выразил недовольство в связи с ростом цен на вневедомственную охрану, сертификацию, аттестацию оборудования, услуги санитарно-эпидемиологических служб и т.д. За последний год цены на эти услуги выросли в 3 раза и составляют до 40% себестоимости продукции. Алексей Крайнов напомнил,что нижегородские хлебопеки вынуждены существовать в условиях ценового давления со стороны госучреждений, поскольку хлеб – социально-значимый продукт.   «Подобные ножницы, где, с одной стороны, наблюдается постоянный рост цен на сопутствующие услуги, а, с другой, существуют определенные ограничения цены на производимую продукцию, привели к тому, что в 2006 году убыточных хлебопекарных предприятий в Нижегородской области было 4, а в 2007 году цифра увеличилась до 7», - сказал Алексей Крайнов.

Нижегородские хлебопеки недовольны ростом цен на сопутствующие услуги

Posted on июля 17, 2008 in Общество, Экономика) by newsmaker | Comments Off

Такое заявление от имени всех нижегородских хлебопеков на заседании круглого стола «Риски предприятий и должностных лиц, связанные с нарушением антимонопольного законодательства» сделал генеральный директор ЗАО «Арзамасский хлеб», председатель совета директоров ассоциации «Нижегородский хлеб» Алексей Крайнов.

 

Алексей Крайнов выразил недовольство в связи с ростом цен на вневедомственную охрану, сертификацию, аттестацию оборудования, услуги санитарно-эпидемиологических служб и т.д. За последний год цены на эти услуги выросли в 3 раза и составляют до 40% себестоимости продукции. Алексей Крайнов напомнил,что нижегородские хлебопеки вынуждены существовать в условиях ценового давления со стороны госучреждений, поскольку хлеб – социально-значимый продукт.

 

«Подобные ножницы, где, с одной стороны, наблюдается постоянный рост цен на сопутствующие услуги, а, с другой, существуют определенные ограничения цены на производимую продукцию, привели к тому, что в 2006 году убыточных хлебопекарных предприятий в Нижегородской области было 4, а в 2007 году цифра увеличилась до 7», - сказал Алексей Крайнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter