Граф привезет премьеры в Дзержинск и Саров

Граф привезет премьеры в Дзержинск и Саров

Граф привезет премьеры в Дзержинск и Саров

15 апреля 2009, 15:04
Общество
Граф привезет премьеры в Дзержинск и Саров Posted on декабря 03, 2008 in Культура) by newsmaker | Comments Off Новая программа оркестра «Солисты Нижнего Новгорода» прозвучит 10 декабря в Дзержинске (ЦМШ им. А. Скрябина). С коллективом впервые выступит известный музыкант - солист Московской филармонии, обладатель внушительного списка побед на крупных Международных конкурсах (среди которых конкурс Чайковского в России и Паганини в Италии) и восторженных оценок критиков скрипач Граф Муржа.   В репертуаре музыканта более 30 произведений с оркестром, в этот раз он просолирует в концертах для скрипки, фортепиано и струнных Э. Шоссона и Н. Капустина (партия фортепиано – лауреат Международных конкурсов Евгений Брахман).   Многие из сочинений концерта являются премьерами – это уже упоминавшаяся музыка Капустина, а также два оркестровых опуса - Античная сюита Гаоса, сочиненная в 2006 году, и Дивертисмент для струнных Дюрана. И, в-третьих, за пульт оркестра встанет Евгений Клейнер – дирижер, известный меломанам Нижнего Новгорода и области как эмоционально убедительный интерпретатор музыки разных эпох.   Эту же программу оркестр представит 14 декабря и в Сарове, в зале Дома ученых -после возращения Графа Муржи из Москвы, где тот выступит с симфоническим оркестром Московской филармонии, сообщает пресс-служба оркестра.

Граф привезет премьеры в Дзержинск и Саров

Posted on декабря 03, 2008 in Культура) by newsmaker | Comments Off

Новая программа оркестра «Солисты Нижнего Новгорода» прозвучит 10 декабря в Дзержинске (ЦМШ им. А. Скрябина). С коллективом впервые выступит известный музыкант - солист Московской филармонии, обладатель внушительного списка побед на крупных Международных конкурсах (среди которых конкурс Чайковского в России и Паганини в Италии) и восторженных оценок критиков скрипач Граф Муржа.

 

В репертуаре музыканта более 30 произведений с оркестром, в этот раз он просолирует в концертах для скрипки, фортепиано и струнных Э. Шоссона и Н. Капустина (партия фортепиано – лауреат Международных конкурсов Евгений Брахман).

 

Многие из сочинений концерта являются премьерами – это уже упоминавшаяся музыка Капустина, а также два оркестровых опуса - Античная сюита Гаоса, сочиненная в 2006 году, и Дивертисмент для струнных Дюрана. И, в-третьих, за пульт оркестра встанет Евгений Клейнер – дирижер, известный меломанам Нижнего Новгорода и области как эмоционально убедительный интерпретатор музыки разных эпох.

 

Эту же программу оркестр представит 14 декабря и в Сарове, в зале Дома ученых -после возращения Графа Муржи из Москвы, где тот выступит с симфоническим оркестром Московской филармонии, сообщает пресс-служба оркестра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter