Дебиторская задолженность предприятий Нижегородской области составляет 4,5 млрд. рублей

Дебиторская задолженность предприятий Нижегородской области составляет 4,5 млрд. рублей

Дебиторская задолженность предприятий Нижегородской области составляет 4,5 млрд. рублей

15 апреля 2009, 15:04
Общество
Дебиторская задолженность предприятий Нижегородской области составляет 4,5 млрд. рублей Posted on декабря 02, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off На заседании правительства Нижегородской области 2 декабря 2008 года рассматривалась ситуация в промышленности региона, возникшая в связи с неплатежами со стороны крупных корпораций за поставленную нижегородскими предприятиями продукцию, в том числе, по госзаказу. Как стало известно в ходе заседания, у производителей промышленной продукции наблюдается рост дебиторской задолженности со стороны потребителей. Предприятия вынуждены повышать долю кредитных средств в обороте. Растет вероятность невозврата дебиторской задолженности со стороны мелких предприятий, возникает угроза неплатежей по налоговым начислениям и задержки выплаты заработной платы.   Наиболее существенно проблема неплатеже отразилась на предприятиях ОАО “РУМО”, ОАО “Транспневматика”, ОАО “ЦНИИ Буревестник” и др. Для исправления ситуации региональным правительством подготовлен комплекс мероприятий.   В частности, подготовлено обращение на имя Председателя Правительства РФ Владимира Путина о проблеме неоплаченных работ промышленным предприятиям Нижегородской области по государственным закупкам и договорам с корпорациями.   “Только пять предприятий Нижегородской области дают 2,5 млрд. долгов и по остальным набегает еще 2 миллиарда. Я считаю, что мы должны акцентировать внимание Правительства на этом вопросе. К тому же, речь в основном идет об оборонном заказе”, - отметил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай.

Дебиторская задолженность предприятий Нижегородской области составляет 4,5 млрд. рублей

Posted on декабря 02, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

На заседании правительства Нижегородской области 2 декабря 2008 года рассматривалась ситуация в промышленности региона, возникшая в связи с неплатежами со стороны крупных корпораций за поставленную нижегородскими предприятиями продукцию, в том числе, по госзаказу. Как стало известно в ходе заседания, у производителей промышленной продукции наблюдается рост дебиторской задолженности со стороны потребителей. Предприятия вынуждены повышать долю кредитных средств в обороте. Растет вероятность невозврата дебиторской задолженности со стороны мелких предприятий, возникает угроза неплатежей по налоговым начислениям и задержки выплаты заработной платы.

 

Наиболее существенно проблема неплатеже отразилась на предприятиях ОАО “РУМО”, ОАО “Транспневматика”, ОАО “ЦНИИ Буревестник” и др. Для исправления ситуации региональным правительством подготовлен комплекс мероприятий.

 

В частности, подготовлено обращение на имя Председателя Правительства РФ Владимира Путина о проблеме неоплаченных работ промышленным предприятиям Нижегородской области по государственным закупкам и договорам с корпорациями.

 

“Только пять предприятий Нижегородской области дают 2,5 млрд. долгов и по остальным набегает еще 2 миллиарда. Я считаю, что мы должны акцентировать внимание Правительства на этом вопросе. К тому же, речь в основном идет об оборонном заказе”, - отметил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter