Скандал с лишённым прав депутатом от ЛДПР из Вачи закончился его выходом из партии

Скандал с лишённым прав депутатом от ЛДПР из Вачи закончился его выходом из партии
15 марта , 14:36ОбществоФото: Нижегородская область — ЛДПР/ vk.com

Депутата от ЛДПР исключили из партии после шумихи вокруг ДТП в Павловском районе

В Нижегородской области разгорелся скандал с вачинским депутатом-ЛДПРовцем Владиславом Васкэ. Он лишён прав до 2050 года, но при этом устроил жёсткое ДТП, в результате которого девушка осталась инвалидом. Сюжет о нём вышел в паблике телеканала «Кстати».

Как сообщается на региональном сайте ЛДПР, Владислав Васкэ — депутат поселкового Совета рабочего посёлка Вача от ЛДПР. Ему 35 лет, он учился в ННГУ им. Лобачевского по специальности «юриспруденция». В настоящее время является аспирантом ННГУ. Своим девизом Васкэ считает фразу: «Если не знаешь, как поступить, поступи по-человечески». Депутатом от партии он стал по результатам выборов в 2020 году.

Год назад Васкэ на своём Mercedes на летней резине врезался в автомобиль жительницы Павловского района Александры Лосевой. Девушку 40 минут доставали из раскуроченного автомобиля. У неё были переломаны кости ног и таза. После этого Александре сделали несколько операций, установили штифты — и дали инвалидность 2 группы. Она до сих пор с трудом ходит.

Оказалось, что Васкэ в момент ДТП вообще не имел права водить автомобиль. поскольку был 27 раз лишён прав — в общей сложности до 2050 года — в том числе, за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

Что интересно, Васкэ является генеральным директором реабилитационного центра «Рассвет», который специализируется на лечении игромании, наркомании и алкоголизма.

Павловчанка рассказала, что депутат приходил извиняться перед ней — а затем подал документы на проведение дополнительной экспертизы. Она уверена, что Васкэ просто затягивает дело, чтобы уйти от уголовной ответственности. Поэтому они решили придать это дело огласке.

Как сообщил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Александр Курдюмов, ЛДПР осуждает любое нарушение законодательства РФ. Тем более, если ты являешься депутатом любого уровня.

«Человек, будучи лишённым прав, сел за руль и совершил ДТП. Ситуация чудовищная. Даже если учесть, что авария произошла год назад, когда он ещё не был депутатом. А все его 27 раз лишения прав произошли в период с 2006 по 2008 год», — заявил Курдюмов.

Он рассказал, что 15 марта состоялся Координационный совет Нижегородского регионального отделения ЛДПР. По итогу, Владислав Васкэ написал заявление о сложении депутатских полномочий и вышел из ЛДПР.

Telegram-канал «ВОВК» сообщает, что в партии, по их объяснениям, не знали о многочисленных административных нарушениях Владислава Васкэ, но если бы знали — конечно, не выдвинули бы его на выборы. Справка об отсутствии судимости у него была, а информация об административных правонарушениях по закону не предоставляется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter