Опрос: низкие зарплаты держат россиян «на коротком поводке»

Опрос: низкие зарплаты держат россиян «на коротком поводке»
Опрос: низкие зарплаты держат россиян «на коротком поводке»
15 марта, 18:14ОбществоФото: pixabay.com
Опрос, проведенный сервисом Head Hunter, показал, что у работающих россиян практически нет возможности делать финансовые накопления.

В опросе участвовали 5500 соискателей. 23% из них заявили, что после потери работы смогут прожить не более одной недели без финансовых затруднений. 20% ответили, что для них этот срок составляет 14 дней. 15% респондентов сообщили, что их сбережений хватит на полтора месяца. И только 3% считают, что отсутствие работы не повлияет на их финансовое благополучие, пишет infox.ru.

Из тех, кто не испытывает финансовых затруднений будучи безработным, у 56% имеются сбережения, 36% пользуется поддержкой близких, а 22% заявили, что получили хорошую компенсацию на прошлой работе. 13% рассказали о том, что работают на фрилансе.

Только 59% опрошенных заявили, что справились в период поиска работы своими силами. Остальные занимали деньги и даже брали кредиты.

Директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец отметил, что неравномерность зарплат действительно имеется. При этом не все респонденты и не только они могут рационально распределять доходы и расходы. К примеру, многие россияне, даже при небольших зарплатах, покупают дорогие и даже статусные вещи, вместо того, чтобы делать накопления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter